Connaissez-vous le kinako ? C’est de la poudre de soja grillé, très souvent utilisée dans la patisserie japonaise, comme les daifuku par exemple. Elle a petit goût de noisette délicat et très subtil. On peut trouver des petits sachets de kinako assez facilement en épicerie japonaise et/ou coréenne.
J’ai réutilisé ma recette de donuts au four en y ajoutant une cuillère à soupe de cacao en poudre.
Pour le glaçage j’ai mélangé :
1 petit bol de sucre glace
1 c à soupe d’eau
1 c à soupe de kinako
Ajoutez à cela quelques gouttes de sésame pour la déco, laissez sécher et dégustez !
I decided to give a japanese twist to my baked donuts ! The recipe remains the same, you can find it here. I simply added 1 Tbsp of cocoa powder in the batter, for extra flavor, and as for the glaze I used « kinako » roasted soybean powder, very commonly used in japanese sweets. It has a really mild and delicate nutty flavor. You can find kinako powder in japanese and/or korean shops.
To make the glaze, mix :
a small cup of confectionner sugar
1 Tbsp water
1 Tbsp kinako
Decorate your donuts and add few sesame seeds for decoration.
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3 comments on “Kinako donut”
Belle découverte
Je ne connaissais pas le kinako…
Si cela a le goût de noisette, je suis preneuse en tout cas :-)
Merci pour cette succulente recette ! Bisous !
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