Maki au tempura d’aubergine

Maki au tempura d’aubergine

Le soir où j’ai fait les makis de soba j’avais, comme je vous l’ai dit, décidé de faire des maki originaux… d’où cette deuxième version, les ten-maki.

Je garde un souvenir incroyable de petits maki que j’achetais avant de rentrer chez moi au supermarché de Fûchû, en grande banlieue tokyoïte… Il fallait être là à l’heure car ils partaient à la vitesse de la lumière ! Il s’agissait de maki aux crevettes frites, ce qui donne en VO quelque chose comme « ebi-ten-maki » … Je n’en ai jamais vu ailleurs au Japon, je ne sais pas si c’était une spécialité locale mais en tout cas, c’était un délice.

Je me suis souvenu de ces maki et  j’ai alors décidé de tenter la version végé, avec le nasu-ten-maki !

 

 

Je ne vous donne pas de recette à proprement parlé, si vous avez déjà fait des maki et/ou des tempura vous trouverez facilement…

Le tout étant de couper des batonnets d’aubergines assez fin pour les rouler facilement et de les manger aussitôt prêt, quand le tempura est encore croustillant !