spaghetti à la crème de butternut

spaghetti à la crème de butternut

*** attention ! si vous ne concevez les pâtes que noyées sous la crème, les lardons et le fromage, passez votre chemin, cette recette ne vous plaira pas … j’en ai malheureusement fait les frais personnellement !  ***

 

ingrédients :

  • 1/2 petite butternut, évidée, coupée en 2
  • 3 c à soupe de crème de soja
  • 2 c à soupe de jus de citron
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de sauce soja
  • 1/2 bouquet de coriandre fraiche
  • 250g de spaghetti complets

 

  1. Placez la courge sur une plaque et enfournez 30-40mn à 200°, jusqu’à ce que la courge soit tendre. Avec une cuillère récupérez la chair.
  2. Pendant ce temps faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
  3. Dans le bol du mixer placez la courge, la crème, le jus de citron, l’huile d’olive et la sauce, mixez jusqu’à obtenir une crème et allongez avec un peu d’eau jusqu’à la consistance voulue (perso j’utilise l’eau de cuisson des pâtes !).
  4. Servez en nappant les pâtes de crème à la butternut, parsemez de coriandre et de graines de sésame.

2 comments on “spaghetti à la crème de butternut

  1. Ne concevant pas les pâtes que noyées sous la crème, les lardons et le fromage, ta recette me tente beaucoup !
    Mon homme aimait les spaghetti façon bolo et c’est tout… Avec le temps, j’ai réussi à lui proposé tout et n’importe quoi, il a fini par arrêter de comparer et par adorer les mélanges parfois inattendu et toujours forts en légumes que je lui propose (parfois, percévérance = clé du succès, haha !).

  2. J’aime les pâtes « tradi ». J’aime aussi les pâtes qui sortent des sentiers battus. En fait, j’aime les pâtes tout court ! Ta proposition de sauce me semble parfaite pour les soirs un peu froids tant elle doit être douce et réconfortante. :)

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