un lunch en vitesse, fast-food my way !
L’idée des pois-chiches version teriyaki vient (encore une fois) de Happy Herbivore. Mis à part que je me suis embêtée à faire la sauce moi même…
pour 1 personne :
- 1 tortilla au blé complet (j’ai eu la flemme, je les ai achetées cette fois !)
- 1/2 boite de pois-chiches
- 2 c à soupe de sauce soja
- 1 c à soupe de sucre brun
- 1 c à café de gingembre en poudre
- 1 c à café d’ail en poudre
- 1 tasse à café d’eau
- 1 petite cuillère de maïzena (ou arrow-root)
- du houmous (2 ou 3 cuillères à café)
- de la salade
Préparez les pois-chiches : Dans une petite casserole mélangez la sauce soja, le sucre, les épices et la moitié de l’eau. Portez à ébullition. Diluez la maïzena dans le reste de l’eau et versez dans la casserole. Mélangez jusqu’à ce que le mélange épaississe, ajoutez alors les pois-chiches et mélangez en poursuivant la cuisson pendant 5 minutes.
Tartinez la tortilla de houmous, garnissez de salade (de tomate, de concombre), de pois-chiches et dégustez !
3 comments on “wrap de pois-chiches, teriyaki style !”
Cela ressemble beaucoup à mes déjeuners rapides à la maison, une partie déjà prête (restes ou parfois du »tout-fait » bio), une partie (souvent réduite) tout de même cuisinée pour le plaisir, et au final un petit truc pas mauvais qui peut même réserver de belles surprises ! – Pois chiche teriyaki ? Je prends très bonne note, je n’y avais jamais pensé.
Une jolie recette qui pourrait participer au concours de recettes de brunch sur CuisiCook.com http://cuisicook.com/blog/2011/10/31/gagnez-un-des-5-livres-je-brunche-bio/
Excellent ! Toute la famille s’est régalée. Merci pour cette recette !
J’ai utilisé du gingembre et de l’ail frais et c’était très bon.
Cécile.
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