tartinage original : concombre-cajou

Voici encore une recette tirée de ma « bible » le veganomicon ! Un
tartinage qui change un peu du houmous ou du caviar d’aubergine. Très frais et original !!!

 

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Ingrédients :

1/2 concombre

50g de noix de cajou crues

1 gousse d’ail

1 c à soupe d’huile d’olive

2 c à soupe de jus de citron

sel, poivre, herbes (origan et coriandre par exemple)

 

D’abord rapez le concombre. Placez le dans une passoire, salez, et faites le dégorger au max. Pressez le entre vos mains au dessus d’un bol pour
récupérer le « jus » du concombre. Essayer vraiment de vous débarasser du maximum d’eau.

Versez tous les autres ingrédients dans le bol du mixer. Ajoutez le « jus de concombre » petit à petit pour obtenir une texture mousseuse (comme du houmous). Dans un grand bol mélangez la pate de
cajou au concombre rapé et réservez au frais quelques heures…

C’est tout !

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