Bonjour bonjour,
En vitesse, une petite recette pour le weekend, et une recette de saison : une panna cotta au lait de soja et sa compoté de fraises !
pour 4 personnes :
pour la panna cotta :
20cl de crème de soja
20cl de lait de soja
1 c à café d’agar-agar
1 c à soupe de sucre de canne (complet, c’est meilleur pour vous ;))
1 c à soupe d’eau de fleur d’oranger
pour la compote de fraises :
1 barquette de fraises
1 c à soupe de sucre de canne (toujours le même)
1 c à café de vanille en poudre
et un peu d’eau
Préparez d’abord la compote en faisant compoter (=cuire à feu doux) les fraises coupées en dés avec le reste des ingrédients. Laissez refroidir.
Pour la panna cotta faites chauffer la crème et le lait de soja avec le sucre. Quand le mélange bout ajoutez le agar-agar, mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 mn. Coupez ensuite le feu,
ajoutez l’eau de fleur d’oranger, mélangez et répartissez dans les verrines/moules.
Quand les panna cottas ont refroidies placez-les au frigo et servez ensuite, démoulé ou non, recouvert de compote de fraises…
Bon appétit et bon week-end !
2 comments on “panna cotta aux fraises & au lait de soja”
Merci pour cette tres jolie recette vite fait haha!
Comments are closed.