Quand je vivais au Japon j’achetais souvent des « coffee jelly » au supermarché… J’avais complétement oublié cette petite douceur jusqu’à hier, quand je me suis dit mais attend ! café + eau +
agar-agar + stévia = petit dessert ultra light !!! (voir même zéro calorie zéro glucide !)
Donc voilà, pour ce midi j’ai fait des coffee jellies avec un petit bonus : un peu de crème légère sucrée au stévia pour ajouter un peu de plaisir !
La recette est über simple :
par verre/pot/verrine :
1 verre d’eau
1 c à café de café soluble
1 pincée de stévia
1 pincée d’agar-agar (1/2 pte cuillère pour 4 portions)
Dans une casserole portez l’eau à ébullition, ajoutez le stévia, le agar-agar, mélangez au fouet puis poursuivez la cuisson 2 minutes. Enfin ajoutez le café, mélangez bien et versez dans les
verrines…
Mettez au frigo au moins 2 heures pour que la gelée prenne !
Pour servir vous pouvez ajouter une touche de chantilly ou un peu de crème légère légèrement sucrée…
4 comments on “coffee jelly au agar-agar”
Je suis curieuse de gouter!
J’aime beaucoup me faire des desserts au cafe, mais je n’aime pas beaucoup boire directement du cafe… ta recette etant entre les deux, je me demande ce que ca donne, je suis curieuse!
Je ne connaissais pas du tout le coffee jelly, l’idée est très sympa !
Je ne suis pas très café (à la limite j’aime bien le cappuccino et autres latte macchiato), mais ça a l’air très sympa !
merci pour la recette café ça a l’air divin! en plus pas si compliqué! :)
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