fondue au fromage… sans fromage

fondue au fromage… sans fromage

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Cette recette vient du livre « Skinny Bitch Everyday Cookbook ». C’est un des premiers livres de cuisine vegan que j’ai acheté il y a 2 ans. Cette recette me faisait de l’oeil mais je n’osais pas la faire, je pensais que monsieur n’allait pas apprécier… Et bien croyez-moi, l’omnivore de ma vie a a-do-ré cette fondue. Comme quoi…

J’ai très peu bidouillée la recette, j’ai juste allégée le lait en coupant le lait de coco avec du lait de riz et j’ai ajouté de la levure maltée pour un goût encore plus ‘fromager ».

Selon monsieur, un peu de vin blanc en plus et la recette sera parfaite… Ce sera pour la prochaine fois !

 

Ingrédients pour 4 personnes
1/2 chou-fleur
1 boite de lait de coco
240ml de lait de riz
1 gousse d’ail rapé
une pincée de muscade
1 c à café de miso blanc
1 c à café de moutarde
1 c à soupe de levure maltée
un trait de sauce soja
un trait d’huile d’olive
4 c à soupe de fécule
sel et poivre
+ des légumes et/ou du pain à tremper
(j’ai pris des champignons, des tomates cerises, des petites pommes de terres cuites à l’eau)

 

Faites cuire le chou-fleur dans le mélange de lait jusqu’à ce qu’il soit bien tendre. Ajoutez le reste des ingrédients, mélangez et laissez cuire 5 minutes de plus. Eteignez le feu et mixez jusqu’à obtention d’une belle fondue bien crémeuse. Ajustez l’assaisonnement et servez accompagné des petits légumes à tremper !

 

 

This recipe comes from Kim Barnouin’s Skinny Bitch Everyday Cookbook, one of the first vegan cookbook I bought 2 years ago. I always wanted to try it but I was scared my omnivorous boyfriend wouldn’t like it. Well, let me tell you he’ll ask for more quite soon ;)

 

Ingredients for 4 persons
1/2 cauliflower
1 can coconut milk
1 cup rice milk
1 garlic clove, grated
one pinch nutmeg
1 t white miso
1 t mustard
1 Tbsp nutritional yeast
a dash of soy sauce
a dash of olive oil
4 Tbsp starch
salt and pepper
+ veggies to dip ! 
(I got mushrooms, tomatos, and boiled potatoes)
 
 Cook cauliflower in milks untill tender. Stir in remaining ingredients, cook for a further 5 minutes. Remove from heat and blend untill you reach a creamy consistency. Taste, adjust salt and pepper and serve while hot with veggies and bread to dip.