Gâteau au chocolat d’hiver

Gâteau au chocolat d’hiver

Si vous êtes abonné à une AMAP, vous avez peut être déjà eu une ou plusieurs betteraves dans votre panier… Et vous ne savez plus quoi en faire.

Héhéhé.

Vous saviez qu’on peut faire du gâteau au chocolat avec une betterave ?

Sans rire.

J’ai vu ce type de recette passer assez souvent sur les blog vegan anglophone donc j’ai décidé de me lancer. Verdict : ça marche !

 

J’ai suivi cette recette du blog « Raggamuffin Diary ». Simple mais efficace ! Et comme je suis d’humeur sympa aujourd’hui je l’ai transcrite en système métrique :)

 

1 betterave cuite à l’eau
100ml de jus de fruits (cranberry ou orange)
60ml d’huile neutre
50g de sucre complet
quelques gouttes d’extrait de vanille
120g de farine
30g de cacao en poudre
1 c à café de levure
1/2 c à café de bicarbonate de soude
une pincée de sel
une pincée de cannelle
1 poignée de pépite de chocolat

 

Préchauffez votre four à 180°.

Mixez la betterave, le jus, l’huile, le sucre et la vanille.

Dans un saladier mélangez la farine, le cacao, la levure, le bicarbonate, le sel et la cannelle.

Versez le mélange de betterave dans la farine. Mélangez bien le tout et ajoutez ensuite les pépites de chocolat.

Transférez dans un moule (la pâte est un peu épaisse, il faudra s’aider d’une cuillère pour répartir) et enfournez 30 minutes.

 

 

 

 

3 comments on “Gâteau au chocolat d’hiver

  1. La betterave crue sera de retour la semaine prochaine dans mon panier bio, alors autant avouer que ta recette est bien venue !
    Merci pour ce partage !
    Bon wk
    BiZ

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