Voici un diner qui colle parfaitement à mon approche d’alimentation végétale et entière ! La seule difficulté, c’est de penser à faire cuire les pommes de terre au four assez tôt pour ne pas dîner à minuit…
Cette pomme de terre croule sous le brocoli vapeur, les dés d’avocat et le tout est arrosé d’une sauce cacahuète que j’affectionne tout particulièrement…
Pour 2 personnes
2 grosses pomme de terre, bien lavées et percées par endroit à la fourchette
1 brocoli, détaillé en fleurettes
1 avocat, détaillé en dés
quelques brins de ciboule, si vous avez ça sous la main
Sauce cacahuète :
2 c. à soupe de beurre de cacahuète bio
1 c. à soupe de sauce soja
le jus d’un 1/2 citron
de l’eau
Préchauffez le four à 180° et mettez les pommes de terre à cuire, telles quelles, sur la grille. (Zappons l’alu, on peut très bien faire sans !) Comptez entre 45 mn et 1h15, selon la taille de la bestiole.
Faites cuire le brocoli à la vapeur, 7 à 8 mn.
Mélangez les ingrédients de la sauce.
Au moment de servir, ouvrez les pommes de terre en deux et garnissez-les de brocoli et d’avocat, ajoutez la ciboule si vous en avez puis arrosez de sauce cacahuète.
(excusez la qualité des photos, prise à la lumière artificielle…)