Bouchées chocolat-caramel-cacahuète

Bouchées chocolat-caramel-cacahuète

vegan snicker

Comme un « snick*r » en 5 ingrédients, et végane en plus. qui dit mieux.
L’inspiration est venu d’une recette du livre DIY nut milk de Melissa King qui, selon mon petit doigt qui est très bien informé, devrait sortir sous peu aux éditions de l’Age d’Homme, dans la collection V.

 

Pour 8 bouchées
150g de chocolat noir
4 ou 5 dattes medjool (80 g environ pour moi)
1/2 c. à thé de vanille en poudre
25g de cacahuète
1 pincée de sel

Mettez les dattes à tremper quelques heures si elles sont sèches.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.
Pendant ce temps, mixez les dattes avec la vanille, le sel et un peu d’eau (à ajuster en fonction de votre mixeur. J’utilise le mini bol mixeur de ma Soyabella. Selon ce que vous utilisez, il faudra peut être préparer une plus grande quantité pour arriver à mixer convenablement)
Hachez les cacahuètes grossièrement.
Répartissez 1 c. à café de chocolat fondu dans des moules à muffin en silicone.
Déposez au centre une 1/2 c. à café de caramel de datte, parsemez de cacahuètes et pressez délicatement.
Recouvrez avec le reste du chocolat fondu en étalant pour que la couche du dessus ne soit pas trop épaisse.
Mettez au congélateur 1 heure, surtout si vous êtes pressé de les dévorer !!

Note :
Comme le chocolat n’est pas tempéré après être fondu, il ne durcira jamais complètement. Conservez donc les bouchées au frigo, dans un contenant hermétique.

 

snicker vegan

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