Une envie de gaufre de Liège, ça ne se contrôle pas. Ca demande de l’organisation par contre.
Pour 8 gaufres
1 sachet de levure boulangère
1 c. à s. de sucre
50 + 100 ml de lait d’avoine
1 c. à s. de fécule
une pincée de sel
1/2 c. à c. d’extrait de vanille
250 g de farine
80 g d’huile de coco désodorisée ramollie
60g de sucre à chouquette
du sucre glace
Mélangez la levure, le sucre et 50 ml de lait dans un saladier. Laissez la levure se réactiver pendant quelques minutes.
Ajoutez alors le reste des ingrédients à l’exception du sucre et mélangez d’abord à la cuillère pour pétrissez au moins 5 minutes à la main (ou au robot pétrisseur si vous avez cette chance…).
Laissez la pâte lever pendant 1 heure.
Incorporez ensuite le sucre et divisez la pâte en 8 petits pâtons.
Faites chauffer votre moule à gaufre au max. Saupoudrez les pâtons de sucre glace et déposez-les dans le gaufrier. Refermez-le sans que le loquet s’enclenche (les gaufres vont gonfler !) et faites cuire 4 minutes environ.
Attention en les démoulant : le sucre caramélisé peut vous brûler !!
3 comments on “Gaufres de Liège véganes à l’huile de coco”
Elles me font terriblement envie tes gaufres !
Depuis le temps que je cherche une recette de gaufre de Liège vegan!! A tester d’urgence…
Elles sont superbes et donnent vraiment envie !
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