Une envie de gaufre de Liège, ça ne se contrôle pas. Ca demande de l’organisation par contre.

gaufres-de-liege

 

Pour 8 gaufres

1 sachet de levure boulangère
1 c. à s. de sucre
50 + 100 ml de lait d’avoine
1 c. à s. de fécule
une pincée de sel
1/2 c. à c. d’extrait de vanille
250 g de farine
80 g d’huile de coco désodorisée ramollie

60g de sucre à chouquette
du sucre glace

 

Mélangez la levure, le sucre et 50 ml de lait dans un saladier. Laissez la levure se réactiver pendant quelques minutes.

Ajoutez alors le reste des ingrédients à l’exception du sucre et mélangez d’abord à la cuillère pour pétrissez au moins 5 minutes à la main (ou au robot pétrisseur si vous avez cette chance…).

Laissez la pâte lever pendant 1 heure.

Incorporez ensuite le sucre et divisez la pâte en 8 petits pâtons.

Faites chauffer votre moule à gaufre au max. Saupoudrez les pâtons de sucre glace et déposez-les dans le gaufrier. Refermez-le sans que le loquet s’enclenche (les gaufres vont gonfler !) et faites cuire 4 minutes environ.

Attention en les démoulant : le sucre caramélisé peut vous brûler !!

 

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Written by agnesm

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