Maki aux asperges

Maki aux asperges

asparagus maki
Un maki de saison…

Pour une douzaine de maki

5 asperges
1/2 c à café d’huile de sésame
1 avocat bien mur
quelques lamelles de carotte
1 tasse de riz (complet si possible)
2 c à soupe de vinaigre de riz
1 c à soupe de sirop d’érable
des feuilles de nori
option 1 : du sésame noir (ou mieux, du gomashio noir)
option 2 : de la mayo vegan
Faites cuire le riz selon les instructions du paquet et/ou votre méthode préférée. (Je fais cuire le mien  la cocotte minute)

Laissez le un peu refroidir, ajoutez le vinaigre mélangé au sirop d’érable et une pincée de sel et mélangez bien.

Préchauffez le four à 200°. Enduisez les asperges d’huile et enfournez-les une dizaine de minute.

Préparez les makis en garnissant la feuille de nori de riz puis d’asperge, d’avocat et de carotte. Saupoudrez de sésame et/ou de mayo avant de rouler !

maki asperge

Avant l’épreuve du roulage…

maki vegan asperges

La version « californienne » à la mayonnaise…

 

 

 

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