beer crepe

Dans ma famille, les crêpes se font à la bière ou ne se font pas !

 

Pour une douzaine de crêpes

200g de farine
50g de fécule
1 pincée de sel
1 c à soupe de sucre (optionnel)
1 c à soupe d’huile
250ml de bière (blonde légère)
100ml de lait de soja (à ajuster selon la consistance)

Mélanger au fouet les ingrédients secs. Faire un puit au centre, verser la moitié de la bière, mélanger au fouet en faisant attention aux grumeaux et ajouter progressivement le reste de la bière, l’huile et le lait. Pas besoin de laisser reposer (merci les ferments de la bière !)

(Si jamais vous avez trop de grumeaux, passez un coup de pied à soupe, c’est radical!)

Faire cuire les crêpes dans une poêle bien chauffée et très légèrement huilée.

 

Bonne chandeleur !

vegan beer crepe Rendez-vous sur Hellocoton !

Written by agnesm

3 Comments

Lili

Coucou Agnès,

Un grand merci pour cette belle recette mise en avant (titre + lien) dans ma newsletter spéciale chandeleur qui part en début d’aprèm. :) Miam !

Bises,

Lili

Reply
Marina

Bonjour,

En quoi les ferments de la bière permettent de ne pas avoir besoin de laisser la pâte reposer? Je n’y connais rien et je suis assez curieuse haha!

Merci d’avance pour la réponse!
(et merci pour la recette, je teste ça sous peu :D)

Reply

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*

êtes-vous un robot ?!! *