boulettes kale

On commence à trouver du kale au supermarché du coin mais qu’en faire ?! Cette recette était d’abord une recette de végé-burgers, dégustés hier soir mais dans un environnement trop sombre pour être photographiés !

Voici la deuxième moitié de la recette, façonnée en délicieuse boulettes.

 

Pour une vingtaine de boulettes (ou 4 burgers… ou moitié-moitié)
2 belles branches de kale
250g de tofu ferme
2 c à soupe de flocons d’avoines
1 gousse d’ail
1 c à café de sauce soja
2 c à soupe de ketchup ou concentré de tomate
1 c à soupe d’huile d’olive
1 c à café de thym

Placez tous les ingrédients dans le bol du mixer et mixez jusqu’à ce que les ingrédients soient bien amalgamés. Si c’est trop épais, ajoutez un peu d’eau, si c’est trop liquide, ajoutez des flocons d’avoines.
Façonnez les boulettes en vous mouillant légèrement les mains avant.

Option boulettes:
Faites revenir les boulettes dans un peu d’huile d’olive, quand elles sont bien croustillantes, transférez-les dans une assiettes et dans la même poêle faites revenir un oignon haché et une gousse d’ail. Ajoutez ensuite une boite de pulpe de tomate et laissez mijoter une dizaine de minutes. Enfin, ajoutez les boulettes, mélangez avec précaution (pour ne pas casser les boulettes) et servez sur des pâtes al dente !

boulettes de kale

Option burger :
Nous avons hier mangé ces burgers très simplement : pain, avocat, burger, rondelle de tomate et des pommes de terre au four. Un délice !

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Written by agnesm

5 Comments

Helo

Boulettes testées hier soir (avec des flocons de millet vu que j’avais pas d’avoine), c’était trop bon!! En plus, le mega avantage que j’y ai trouvé c’est que c’est super rapide et super simple à faire! Merci pour cette recette!!

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