Ce cake a un petit goût de Japon, il est subtil, très peu sucré,
c’est un cake pour grande personne, à déguster avec un bon thé…
150g de farine complète
100g de farine blanche
50g de kinako (poudre de soja grillé, en épicerie japonaise)
1 sachet de levure
1 pincée de sel
3 c à soupe d’huile neutre
4 c à soupe de sirop d’érable
5 c à soupe de jus de pomme (sans sucre ajouté)
6 c à soupe de lait de soja
du sésame noir
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez les ingrédients secs (sauf le sésame) dans un grand saladier. Dans un petit bol, mélangez les ingrédients liquides, combinez les deux en mélangeant rapidement, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de farine visible.
Versez dans un moule à cake, lissez le dessus et saupoudrez de sésame noir.
Enfournez 25 à 30mn et laissez refroidir…
1 comment on “Cake sésame noir et kinako”
Ce cake a tout pour me plaire, il semble moelleux et terriblement gourmand.
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