quiche vegan

 

Pour une quiche de 24-26cm de diamètre

1 pâte brisée
150g de farine T65
100g de farine d’épeautre
1/2 c à café de sel
50g d’huile d’olive
100ml d’eau glacée
Appareil à quiche
400g de tofu soyeux
1 c à soupe de moutarde
1 c à soupe de miso blanc (optionnel)
2 c à soupe de fécule
1 gousse d’ail (ou de l’ail en poudre)
Des légumes ! ici :
1 poireau
1 oignon
4 ou 5 tomates séchées réhydratées dans de l’eau bouillante

Préparez d’abord la pâte brisée : mélangez dans un saladier les farines et le sel, ajoutez l’huile, mélangez à la fourchette puis ajoutez l’eau glacée. Pétrissez rapidement jusqu’à obtenir une boule homogène (ne pas trop pétrir ou la pâte deviendra élastique) Emballez la pâte et placez-la au frigo 30 minutes minimum.

Pendant ce temps faites cuire les légumes dans une poêle avec une goutte d’huile d’olive. Hachez les tomates séchées et ajoutez en fin de cuisson.

Préparez l’appareil à quiche en mixant tous les ingrédients ensemble.

Abaissez la pâte, foncez un moule à tarte avec la pâte, percez de quelques trous de fourchette, répartissez les légumes puis versez l’appareil à quiche dessus.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 25min environ (surveillez la cuisson !)

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Written by agnesm

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