Après 8 ans dans le quartier de Belleville à Paris, le banh mi est devenu ma madeleine de Proust !
Pour 1 sandwich
Marinade du tempeh :
1 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe de jus citron (ou yuzu)
1 c à soupe de vinaigre
1 c à soupe de mirin (si vous n’en avez pas, pas grave !)
1 c à soupe de sriracha
Les autres ingrédients :
1/2 baguette
50g de tempeh coupé en lamelles
1 carotte, râpée
1/4 concombre, tranché dans la longueur
une dizaine de brin de coriandre
de la mayo vegan
de la sauce sriracha
Mélangez les ingrédients de la marinade. Placez les lamelles de tempeh dans la marinade et mettez au frigo une vingtaine de minutes.
Faites alors cuire le tempeh dans un peu d’huile (sans la marinade).
Composez le sandwich : badigeonnez le pain de mayo, garnissez de carotte, coriandre et concombre, ajoutez le tempeh, assaisonnez d’un trait (ou plus) de sriracha et dévorez !!
Note : j’ai utilisé de la mayo parfumée à l’ail trouvée chez Le Cri de la Carotte, l’épicerie vegan de Toulouse, un délice !! Mais j’ai repéré une mayo à la citronelle sur The Vegan Shop qui devrait aussi très très bien convenir…
2 comments on “banh mi vegan au tempeh”
Salut^^
Elle est très appétissante ta recette …
Par contre il me semble que les carottes des ban-mi sont marinées habituellement non ?
:)
je crois aussi, mais sans doute dans du nuoc man… on va donc sauter cette étape ;)
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