terrine polenta poivronJe vous l’avoue de suite, cette terrine est une végétalisation d’une recette de … Femme Actuelle. Goûtez la terrine avant de juger ;)

 

Pour une petite terrine (10x20cm environ)
150g de polenta
500ml d’eau
1/2 cube de bouillon de légumes (ou équivalent)
2 tomates séchées hachées
1 c à café d’ail en poudre
2 poivrons
quelques feuilles de basilic

 

Coupez les poivrons en deux, retirez les graines et les parties blanches et placez-les, faces coupées vers le bas, dans un plat qui va au four. Faites cuire 30 à 40mn à four chaud, jusqu’à ce que la peau soit noircie. Laissez refroidir et pelez puis coupez en lamelles.

Portez à ébullition l’eau avec le bouillon, la tomate séchée et l’ail. Ajoutez la polenta en pluie, baissez le feu et mélangez jusqu’à ce que la polenta épaississe. Passez rapidement à l’étape suivante ou votre polenta va coller !

Huilez légèrement un plat à terrine (un petit plat à gratin par exemple) puis montez la terrine : une couche de polenta, une couche de poivrons, quelques feuilles de basilic hachées, et recommencez. N’hésitez pas à tasser la polenta (avec le dos d’une cuillère légèrement mouillée) pour que la terrine soit compacte.

Laissez refroidir puis placez au frigo quelques heures avant de déguster…

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Written by agnesm

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