vegan buns

Des petits pains moelleux et parfumés…

Pour 4 petits pains
1 sachet de levure boulangère
80g d’eau tiède
100g de tofu soyeux (battu pour le rendre liquide)
300g de farine blanche
1/2 c à café de sel
1/2 c à café d’ail en poudre
1/2 c à café de thym

 

Mélangez la levure et un peu de l’eau, laissez buller 10 minutes.

Dans un grand saladier placez la farine, l’eau, la levure réhydratée, le tofu, le sel, l’ail et le thym. Mélangez d’abord à la cuillère puis pétrissez au moins 5mn, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Replacez la pâte dans le saladier, couvrez d’un torchon et laissez reposer 1 heure (ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume).

Au bout de ce temps dégazez la pâte, pétrissez-la rapidement et divisez-la en 4.

Formez des boules avec les 4 pâtons, placez-les sur une plaque, recouvrez d’un torchon et laissez lever 30 minutes.

Enfournez alors à four froid, réglez le thermostat sur 200° et lancez pour 15-18mn de cuisson. Si les pains colorent trop vite, couvrez-les avec une feuille de papier cuisson.

A la sortie du four, enveloppez les pains dans une torchon et laissez les refroidir ainsi, pour qu’ils restent moelleux.

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Written by agnesm

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