Cake au chocolat et au sésame noir

Cake au chocolat et au sésame noir

goma choco cake

On dirait que je suis en pleine phase « sésame »…

Pour cette recette, je suis partie d’une recette d’ « avant » (c’est à dire de l’époque où Interprétations Culinaires était encore omnivore) que j’ai mixé avec la recette du gateau au chocolat simplissime de Mlle Pigut que j’ai légèrement « allégé »… et le résultat est top, parfait pour un dimanche pluvieux !

 

200g de farine
75g de sucre
1 c à café de bicarbonate de soude
50+50g de pépites de chocolat
180g de café (encore chaud)
120g de tofu soyeux
30g de tahini ou de pâte de sésame noir
1 c à soupe de sésame blanc
1 c à soupe de sésame noir
2 c à soupe de jus de citron

 

Préchauffez le four à 160°.
Mélangez dans un grand saladier la farine, le sucre et le bicarbonate.
Mixez ensemble le café chaud avec les pépites de chocolat (qui devraient donc fondre…) plus le tofu et le tahini. Combinez les 2 ensembles, ajoutez les pépites restantes ainsi que le sésame, mélangez et versez dans un moule à cake.
Faites cuire 30mn à 160° et laissez refroidir !

choco sesame cake

5 comments on “Cake au chocolat et au sésame noir

  1. Je n’ai encore jamais tenté l’association chocolat-sésame noir…a tester sur un public averti, sous peine de regards dégoutés…ceci dit, ça en fera plus pour moi dans ce cas! Merci pour cette recette et à bientôt.

    1. tu crois que la couleur pourrait rebuter certains ?? ils n’y verront que du feu, dis juste que c’est un gateau au chocolat ;)

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