azuki burger

J’ai l’habitude de me faire des burgers de midi tout simples à base de légumineuses, haricots blancs, rouges, pois-chiches ou haricots noirs. C’est une première avec les azukis, les haricots rouges japonais, et c’est une vraie réussite !

Concernant la cuisson des haricots, comme toutes les légumineuses, il y a 3 méthodes : trempage plus casserole, trempage plus cocotte-minute, ou direct en cocotte-minute. Je me suis offert une cocotte-minute électrique et c’est magique ! Je mets le timer et hop, elle bosse toute seule (sans exploser).

Pour 1 burger (à multiplier)
120g de haricots azuki cuits
1 c à café de sauce soja
1 c à café de sauce tomate (ou ketchup)
1/2 c à café d’oignon en poudre
1/4 c à café d’ail en poudre
2 c à soupe de flocons d’avoine.

Mixez rapidement ou écrasez à la fourchette tous les ingrédients (sauf les flocons). Ils faut qu’il reste quelques bouts de haricots pour la texture. Ajoutez ensuite les flocons, mélangez, laissez reposer quelques minutes avant de former le burger.
Faites cuire 3 ou 4 minutes de chaque côté à feu doux et servez comme vous préférez !

 

burger azuki

 

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Written by agnesm

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