chou de bru rotis

Voici une recette réalisée avec des produits de ma « Ruche qui dit oui » et surtout, du tofu LOCAL ! il est fait en Gironde et en plus, il est délicieux !

Pour 2 personnes
300g de choux de Bruxelles
150g de tofu fumé
1 c à soupe d’huile d’olive
1/2 c à café d’ail en poudre
1/2 c à café de piment d’Espelette
Pour la « moutardette » :
1 c à soupe de moutarde
1 c à soupe de sirop d’érable (ou agave)
1 c à café de sauce soja

+ du riz (complet, basmati…) cuit

 

Préchauffez le four à 180°.
Préparez les choux : lavez les, coupez le pied, enlevez les 2 feuilles extérieures et coupez les en 2 dans la longueur.

Pressez de tofu dans du papier absorbant ou un torchon pour retirer le maximum d’humidité puis coupez-le en dés.
Dans un saladier, mélangez les choux, le tofu, saupoudrez avec les épices, l’huile d’olive et mélangez à la main pour que les choux soient bien enrobés.

Placez les choux sur une plaque de four ou dans un plat à gratin et enfournez 20 à 30 minutes, en retournant les choux de temps en temps. Certaines feuilles extérieures brûleront complètement, retirez-les avant de servir.
Pendant que les choux cuisent, mélangez tous les ingrédients de la « moutardette ».

Pour servir, répartissez dans les assiettes le riz, recouvrez de choux et de tofu et nappez de sauce. Bon appétit !

 

 

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Written by agnesm

4 Comments

Milounette

Du tofu local, c’est vrai que c’est pas tout les jours qu’on en trouve (en même temps quand on habite en région parisienne…faut pas trop rêver non plus!). J’aime beaucoup ta recette, c’est tellement agréable de pouvoir cuisiner des produits frais et locaux comme ceux proposés par La ruche qui dit oui!

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Laure

Nouvel essai ! Trop bon :-)
Et très facile à faire… Je n’avais pas de sirop d’érable alors j’ai remplacé par du caramel.

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Amandine

Testé et adoré!
A la base, les choux de Bruxelles et moi, ce n’est pas une grande histoire d’amour!
Mais accommoder comme ça, j’ai trouvé ça délicieux!

Merci pour la recette!

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