Si je vous dis qu’il n’y a qu’un seul ingrédient dans ces gaufres, vous me croyez ?
La recette (si on peut vraiment parler de recette) vient du livre The Kind Diet. Je l’avais repéré depuis longtemps mais je n’avais jamais osé… Quelle erreur !
Il vous faut un gaufrier et du mochi. That’s it. Le mochi en bloc (kiri-mochi) s’achète en magasin japonais. C’est de la pâte de riz gluant, conditionné sous forme de petits blocs. Le mochi est un peu cher, je vous l’accorde, mais 1 petit bloc vous permettra de faire 2 gaufres !
Il suffit de couper le bloc en tranche de 2mm environ, de le placer sur le gaufrier chaud (4 lamelles légèrement espacées par gaufres)… et d’attendre.
J’ai assaisonné mes gaufres à la manière d’un « yakimochi », c’est à dire badigeonné avec de la sauce soja puis saupoudré de goma-shio. Vous pouvez les emballer dans une feuille de nori aussi, ce sera délicieux.
Si vous testez des variantes sucrées, n’hésitez pas à me raconter ça en commentaire…
3 comments on “Gaufres nuage au mochi”
Hummmmmm… je t’en piquerais bien une…
elles sont belles hein ;)
Voilà une idée très originale, et que j’adore ! Voilà une façon bien sympa de déguster le mochi !
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