Un petit bouquet de kale commençait à s’abimer dans le frigo. Comme il ne ressemblait plus à grand chose j’ai décidé de le transformer en pesto ! Yummy !
Pesto
100g de kale
une poignée de feuille de basilic
30g de graine de tournesol (ou des pignons)
1 c à soupe d’huile d’olive
2 c à soupe de jus de citron
1 petite gousse d’ail
1 c à soupe de sauce soja
de l’eau
Mixez les ingrédients ensemble en commençant avec un petit peu d’eau. Ajoutez l’eau au fur et à mesure jusqu’à la consistance voulue. Attention, le kale cru est coriace, il faudra mixer un moment pour arriver à un pesto onctueux.
Les pois-chiches
Faire revenir quelques cuillères à soupe de pois-chiches cuits dans une poêle, à sec. Une fois qu’ils sont dorés saupoudrez d’ail en poudre, de thym et d’autres épices de votre choix.
Dégustez le tout sur des pâtes al dente comme moi ou avec du riz complet !
1 comment on “kale pesto & pois-chiches rôtis”
Avec les pois chiches, ça me dit bien…
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