Bagel

Bagel

J’avais une recette de bagel sur le blog mais elle était tellement vieille et les photos tellement vilaines… bref, j’ai refait des bagels. Enjoy.

 

bagel

Pour 6 bagels
240g de farine blanche
60g de farine complète
180ml d’eau tiède
1/2 sachet de levure boulangère
2 c à soupe de sucre
1 c à café de sel
des petites graines

 

Mélangez l’eau, la levure et le sucre dans un saladier. Laissez reposer 5 minutes. Ajoutez alors les farines et le sel. Pétrissez à la main pendant au moins 10 minutes, en ajoutant de la farine, une cuillère à soupe à la fois, si nécessaire. Formez une boule, couvrez et laissez  lever 1 heure.

Pendant ce temps, préparez 6 petits carrés en papier cuisson de 10x10cm.

Au bout d’une heure déposez la pâte sur le plan de travail fariné. Dégazez puis coupez en 6 part égales. Formez avec chaque boule un boudin de 20cm puis refermez le bagel (plusieurs vidéo youtube devraient vous aider !). Placez chaque bagel sur un carré de papier cuisson et laissez lever 10 à 15mn à l’abris sous un torchon humide.

 

rising bagel

 

Pendant ce temps, préchauffez le four à 200° et porter une casserole d’eau à ébullition, baissez alors le feu pour avoir un frémissement. Plongez les bagels, un par un, 30 secondes de chaque côté. Placez alors les bagels pochés sur une plaque de cuisson et saupoudrez de graines.

 

boiled bagel

 

Une fois tous les bagels pochés, enfournez 20 à 25 minutes.  Laissez refroidir avant de vous jeter dessus !

 

 

bagel vegan

Une mie dense et moelleuse, tellement addictive

5 comments on “Bagel

    1. Merci Milounette ! c’est vrai que les bagels maisons sont rarement aussi lisses et réguliers… y’a falloir que j’en refasse pour voir si c’était un miracle ou une recette magique ;)

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