Un houmous noir super light, avec un petit goût de Japon… Ca vous tente ?!
Pour un beau bol de houmous :
300g de haricots noirs cuits (voir plus bas pour les haricots)
2 c à soupe de sésame noir broyé (surigoma) ou 1 c à soupe de pâte de sésame noir
1 c à café d’huile de sésame
1 c à soupe de jus de citron
1 petite gousse d’ail
des graines de sésame pour la déco
Mixez ensemble tous les ingrédients. Ajoutez un peu d’eau si le houmous est trop épais, une cuillère à soupe à la fois.
Parsemez de sésame et dégustez !
*** les haricots noirs***
On trouve aujourd’hui des haricots noir déjà cuits en boite chez Thanksgiving (épicerie américaine à Paris) ou chez Un Monde Vegan (marque Biona) mais vous pouvez aussi trouver des black beans dans beaucoup de magasin bio. La cuisson étant très longue, je vous conseille de cuire vos 500g d’un coup et de congeler en petits sachets séparés tout ce que vous n’utilisez pas, vous n’aurez qu’à le laisser décongeler quand vous referez ce houmous (car oui, vous en referez !)
5 comments on “Black houmous”
Surprenant cet houmous noir !
So delicious! Many thanks for the recipe! :)
Cette tartinade doit être originale en bouche et délicieuse ! Ça me plaît :)
Hello,
J’aimerais tester cette recette et je me demandais combien de temps on pouvais conserver ce houmous au frigo?
Merci d’avance :)
Je t’avouerais qu’il ne résiste jamais bien longtemps mais je dirais 3 jours si il reste dans le frigo !
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