black hummus

Un houmous noir super light, avec un petit goût de Japon… Ca vous tente ?!

 

Pour un beau bol de houmous :
300g de haricots noirs cuits (voir plus bas pour les haricots)
2 c à soupe de sésame noir broyé (surigoma) ou 1 c à soupe de pâte de sésame noir
1 c à café d’huile de sésame
1 c à soupe de jus de citron
1 petite gousse d’ail
des graines de sésame pour la déco

 

Mixez ensemble tous les ingrédients. Ajoutez un peu d’eau si le houmous est trop épais, une cuillère à soupe à la fois.

Parsemez de sésame et dégustez !

 

*** les haricots noirs***

On trouve aujourd’hui des haricots noir déjà cuits en boite chez Thanksgiving (épicerie américaine à Paris) ou chez Un Monde Vegan (marque Biona) mais vous pouvez aussi trouver des black beans dans beaucoup de magasin bio. La cuisson étant très longue, je vous conseille de cuire vos 500g d’un coup et de congeler en petits sachets séparés tout ce que vous n’utilisez pas, vous n’aurez qu’à le laisser décongeler quand vous referez ce houmous (car oui, vous en referez !)

black houmous

Rendez-vous sur Hellocoton !

Written by agnesm

5 Comments

Morgane

Hello,
J’aimerais tester cette recette et je me demandais combien de temps on pouvais conserver ce houmous au frigo?
Merci d’avance :)

Reply
agnesm

Je t’avouerais qu’il ne résiste jamais bien longtemps mais je dirais 3 jours si il reste dans le frigo !

Reply

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*

êtes-vous un robot ?!! *