Black houmous

black hummus

Un houmous noir super light, avec un petit goût de Japon… Ca vous tente ?!

 

Pour un beau bol de houmous :
300g de haricots noirs cuits (voir plus bas pour les haricots)
2 c à soupe de sésame noir broyé (surigoma) ou 1 c à soupe de pâte de sésame noir
1 c à café d’huile de sésame
1 c à soupe de jus de citron
1 petite gousse d’ail
des graines de sésame pour la déco

 

Mixez ensemble tous les ingrédients. Ajoutez un peu d’eau si le houmous est trop épais, une cuillère à soupe à la fois.

Parsemez de sésame et dégustez !

 

*** les haricots noirs***

On trouve aujourd’hui des haricots noir déjà cuits en boite chez Thanksgiving (épicerie américaine à Paris) ou chez Un Monde Vegan (marque Biona) mais vous pouvez aussi trouver des black beans dans beaucoup de magasin bio. La cuisson étant très longue, je vous conseille de cuire vos 500g d’un coup et de congeler en petits sachets séparés tout ce que vous n’utilisez pas, vous n’aurez qu’à le laisser décongeler quand vous referez ce houmous (car oui, vous en referez !)

black houmous

Rendez-vous sur Hellocoton !

5 comments on “Black houmous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

êtes-vous un robot ?!! *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.