Fudgy vegan brownie

Fudgy vegan brownie

brownie

Ce que j’adore avec la patisserie vegan, c’est qu’il n’y a pas de mesure minimum ‘1 oeuf’ on peut donc faire un brownie pour 20 personnes un jour, diviser bêtement par 4 et refaire le même brownie en format mini le lendemain…

 

Pour un brownie de 10x16cm environ
60g de farine
50g de sucre
1 pincée de sel
15g de cacao en poudre
15g d’huile d’olive (ou margarine)
60ml d’eau
1/2 c à café de vinaigre de cidre
50g de compote de pomme
20g de pépites de chocolat

Préchauffez le four à 180°.
Beurrez et farinez le moule.
Mélangez les ingrédients secs dans un saladier. Ajoutez les ingrédients humides puis mélangez. Ajoutez enfin les pépites de chocolat. Versez dans le moule et enfournez 20mn. Vérifiez la cuisson avec un couteau, mais le brownie peut rester « mi-cuit ».
Laissez refroidir et enjoy !

 

*edit* J’OUBLIAIS !! le plus important : vous êtes vivement encouragés à ajouter des noix, amandes, noisettes dans la pâte ! Je ne l’ai pas fait car je voulais un gâteau parfaitement plat pour pouvoir le décorer, mais c’est plus que conseillé !

13 comments on “Fudgy vegan brownie

  1. Il me tente bien ton vegan brownie ! D’ailleurs je découvre par la même occasion ton blog qui est super et qui pourrait bien m’inspirer ! A bientôt…

  2. Testé aujourd’hui même! C’est très bon et sain :D
    J’ai remplacé la compote de pomme par de la compote de rhubarbe, le petit goût acidulé de la rhubarbe se marie parfaitement avec le chocolat !

  3. Testé et adoré! J’en ai fait pour ma mamoune et moi dans des caissettes en papier! On les a dégusté en se promenant sous la pluie, pendant notre pause du midi!
    Je la note précieusement.
    Une question, qu’est la différence entre fudgy et chewy??
    Merci pour la recette!

    1. quelle bonne question … je vois le fudgy plus « coulant » (façon mi-cuit) et le chewy plus « moelleux », qui a de la « mâche » comme ils disent dans les émissions télé ! … mais c’est complètement subjectif comme interprétation ;)

  4. A quoi sert le vinaigre de cidre dans la recette et peut-on s’en passer (étant donné que c’est une toute petite quantité ?)

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