Cookie chocolat à l’okara d’amandes

Cookie chocolat à l’okara d’amandes

almond okara cookie Cela faisait longtemps que je n’avais pas posté une recette de cookie… Erreur corrigée !

 

Si vous avez lu mon dernier article, vous savez que je fais maintenant mon lait d’amande maison, avec une Soyabella.
Et si vous avez déjà fait du lait d’oléagineux maison, vous savez qu’il vous reste, après filtration, de la « pulpe », appelée « okara » en japonais (et en français aussi maintenant). Ce okara est très intéressant, c’est plein de fibre, de protéine et de bon goût. Pourquoi le jeter ? RECYCLONS !

 

Pour une dizaine de cookies

La pulpe d’une préparation de lait d’amande, encore humide (entre 180 et 200g)
50g de farine
50g de sucre
2 c à soupe de cacao
quelques gouttes d’extrait de vanille
2 c à soupe d’huile
des pépites de chocolat (optionnel…)

Préchauffez le four à 180°
Mélangez tous les ingrédients, formez les cookies sur une plaque à pâtisserie avec 2 cuillères.
Enfournez 15-20mn, jusqu’à ce que le bord soit croustillant.
Laissez refroidir et régalez-vous !

okara cookie

 

For a couple of days I’ve been making my own almond milk thanks to a Soyabella machine that Keimling is lending me so I can give it a try (neat!). Here’s a quick recipe for almond okara, no way I throw it away !

Wet pulp from one batch almond milk (between 180 and 200g)
50g flour
50g sugar
2 Tbsp unsweetened cocoa powder
few drops vanilla extract
2 Tbsp oil
chocolate chips (totally optionnal. or not.)

Preheat oven to 180°/350°F
Mix all ingredients, shape cookies using 2 spoons, dropping them on baking sheet.
Cook for 15 to 20mn, untill the rim of the cookie gets crusty.
Let cool and enjoy !

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