Lait amande-noisette-chocolat

Lait amande-noisette-chocolat

La société Keimling m’a gentiment prêté une machine à lait végétal Soyabella pour que je m’amuse pendant 3 mois. Voici une première recette que j’ai réalisée avec la Soyabella que vous pourrez aussi réaliser avec un blender classique. L’avantage de la Soyabella c’est qu’elle fait mixer & filtre en même temps, là où il faut filtrer à l’étamine le lait obtenu au blender.
Mais là où elle est encore plus géniale, c’est pour faire du lait de soja, ce qui sera le sujet d’un futur article…

 lait noisette choco

Pour 1 litre de lait
50g d’amandes crues
50g de noisettes crues
1 litre d’eau
4 c à soupe de cacao sans sucre
du sirop d’agave (à ajuster à votre goût)
quelques gouttes d’extrait de vanille
Faites tremper les amandes et les noix 4 heures minimum dans un bol d’eau fraiche. (idéalement, laissez tremper toute une nuit, surtout si votre blender n’est pas très costaud)
Rincez et égouttez les noix.

Option Soyabella
Préparez le lait conformément au mode d’emploi de la machine puis mélangez le cacao (dilué dans un peu d’eau chaude), la vanille et le sirop d’agave, mélangez et conservez au frigo 3 jours maximum. Remuez avant de boire pour bien mélanger le lait

Option blender
Mixer les amandes et les noisettes avec l’eau jusqu’à obtenir un lait. Filtrez ensuite avec une étamine très fine (ou un « cheesecloth »). Filtrez plusieurs fois si nécessaire. Ensuite, ajoutez le cacao dilué dans un peu d’eau chaude, le sirop d’agave et la vanille. Mélangez et conservez au frigo 3 jours maximum. Remuez avant de boire pour bien mélanger le lait

11 comments on “Lait amande-noisette-chocolat

  1. Coucou Agnès,
    Ma Soyabella est commandée…!
    J’attends avec impatience ton article sur le lait de soja.
    En attendant je mets précieusement cette recette de côté.
    Bises et merci !!
    Lili

    1. génial !
      et c’est bien, tu me motives pour la rédaction de l’article ;)
      si je faisais du tofu maison demain d’ailleurs ;)

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