J’augmente la part de cru dans mon alimentation. Conséquence : je m’éclate en cuisine !
(english below)
Pour 1 personne
Pour le pesto :
1/2 avocat
1/2 bouquet de basil
1 c à café de jus de citron
1 c à café d’huile d’olive
1/2 c à café de sauce soja
2 tomates séchées (sèches, pas en huile)
Pour les nouilles :
1 grosse courgette
+ quelques tomates cerises
J’ai investi dans une mandoline japonaise de compétition qui me fait des spaghetti de légume aussi fins que des vermicelles. Bien plus savoureux que les « anciens » spaghetti que je faisais avec mon taille-crayon à légume, plus croquant, la sauce se mélange mieux, bref, si vous avez l’occasion, choisissez une mandoline « Benriner » avec peigne à julienne de 1mm !
Préparez les spaghetti. (avec une mandoline ou un « taille-légume »… ou au couteau !)
Mixez les ingrédients du pesto ensemble en ajoutant un peu d’eau si c’est trop épais.
(Cela peut être dur de mixer une si petite quantité dans un mixer/blender classique. Perso, j’ai utilisé mon mixer manuel de chez t*pperware, celui qui démarre comme une tondeuse !!). Sinon au mortier, ça devrait aussi marcher !!
Mélangez la sauce aux spaghetti et parsemez de tomates cerise !
Pesto is super easy : for 1 serving, blend together…
1/2 avocado
1/2 bunch fresh basil
1 tsp lemon juice
1 tsp olive oil
1/2 tsp soy sauce
2 sun dried tomatoes
Make noodles from 1 big zucchini. I use my brand new japanese mandoline with 1mm julienne cutter, it’s just perfect. You can also use a spiralizer or regular mandoline, whatever you own.
Mix everything together, add a few cherry tomatoes and enjoy right away !
8 comments on “raw pesto et spaghetti de courgette”
Ton assiette me met l’eau à la bouche.
Un très beau plat!
Bonjour.
Je suis très intéressée d’acheter une mandoline Benriner. Je l’ai trouvée sur amazon.fr mais pas moyen de passer une commande. Pouvez-vous me dire où je peux la commander? Merci beaucoup
Nicole
Bonjour Nicole,
J’ai commandé la mienne sur le site ‘Le meilleur du chef’, elle est en promo en plus ! http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/bck-mandoline_japonaise_65.html
Bonne journée !
Merci !!
Encore une belle recette que j’ai hâte d’essayer, mais il me manque le basilic …
un petit tour au marché et c’est réglé !
Mmmh elles ont l’air excellentes ces pâtes. J’étais déjà venue pour ton post certes datant un peu mais excellent sur la salade de tofu et je reviens sur ton blog et je trouve cette recette. Excellent blog Agnes. Vraiment Bravo !
Comments are closed.