Spaghetti broco-pois-chiche-cacahuète

Spaghetti broco-pois-chiche-cacahuète

(english below)

spaghetti brocoli

Un plat unique simple et délicieux…

Pour 1 personnes
100g de spaghetti complet (à adapter selon votre appétit!)
1/2 tête de brocoli
3 c à soupe de pois chiches cuits (=3 c à soupe)
1 c à soupe de purée de cacahuète ***voir plus bas
1 c à soupe de jus de citron
1 c à café de sauce soja
de la sauce piquante Sriracha

 

Détaillez le brocoli en petits bouquets et faites cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit tendre (10mn environ).

Faites cuire les pâtes. Pendant ce temps mélangez dans un petit bol le beurre de cacahuète, le jus de citron, la sauce soja et le sriracha. Ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes pour allonger (1 c à soupe environ).

Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les, nappez de sauce, ajoutez les pois-chiche et le brocoli et dégustez !

 

*** Pour la purée de cacahuète, j’utilise de la « poudre » de cacahuète PB2, que je mélange à de l’eau. Il s’agit de poudre de cacahuète dégraissée et donc beaucoup moins nocive pour les hanches… Je l’achète chez IHerb, les frais de port sont tellement bas que ça vaut le coup de commander aux US. Et j’ai même un code réduction pour vous : RMP037 (valable pour une première commande uniquement)

bocoli spaghetti

 

Single serving
100g wholewheat spaghetti (more if super hungry !)
1/2 broccoli head
3 Tbsp cooked chickpeas (garbanzo beans)
1 Tbsp PB2 peanut butter (or regular peanut butter) ***
1 Tbsp lemon juice
1 tsp soy sauce
some Sriracha sauce (or hot sauce)

 

Trim down broccoli florets and steam untill soft (about 10mn)

Cook pasta according to instructions. In the meantime, mix peanut butter, lemon juice, soy sauce and sriracha in a small bowl. Add 1 Tbsp pasta cooking water.

When pasta are ready, drain, coat with sauce, add broccoli and chickpeas and enjoy !

 

*** I buy my PB2 from iHerbs, use the code RMP037 when checking out to have a little discount (first time only)

7 comments on “Spaghetti broco-pois-chiche-cacahuète

  1. cette recette me tente beaucoup, je viens de commander la poudre de cacahuète dont tu parles. peux-tu me dire comment elle s’utilise (je veux dire quelle quantité d’eau faut-il mettre)? cela a t-il la consistance du peanut butter?
    Merci de ton aide!

    1. le mode d’emploi est indiqué sur le pot, on lui donne la consistance qu’on veut en ajoutant plus ou moins d’eau ! tu vas voir, c’est top !

  2. J’ai vu avant hier ce plat pâte brocolis pois chiche à la sauce cacahuète, ça m’a bien tentée. Je viens de déguster ce plat au diner, un vrai régal. Bon j’ai un peu adapté, pas de sauce piquante, mais un délice tout de même. Merci pour cet idée repas simple équilibré et succulente.
    J’ai bien envie de tester aussi les pâtes sauce tomate et tofu fumé que j’ai aperçu sur ton blog et bien d’autres surement …

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