« Pain » de lentilles & riz

« Pain » de lentilles & riz

cheatloaf

Pour un « pain » de 6-8 portions

200g de lentilles corail crues
1/2 cube de bouillon de légumes
150g de riz complet déjà cuit
2 échalotes
1 gousse d’ail
4 champignons de Paris*
2 branches de céleri*
1 c à soupe de fécule diluée dans 3 c à soupe d’eau
2 c à soupe de concentré de tomate
1 c à soupe de moutarde
1 c à soupe de sauce soja
1 c à café de vinaigre balsamique
4 c à soupe de flocons d’avoine ou d’épeautre

* vous pouvez utilisez tous vos fonds de frigo ici ! une vieille carotte, un panais qui traine ou un peu de courge… Profitez-en pour vider le frigo !

 

Faites cuire les lentilles avec le bouillon. Laissez tiédir.

Pendant ce temps, hachez tous les légumes et faites les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Dans un saladier, mélangez les lentilles, les légumes cuits et tous les autres ingrédients. Mélangez bien et versez dans un moule à cake.

Enfournez 1 heure à 180°, laissez complètement refroidir avant de couper en tranche.

Servez avec de la salade et un peu de sauce tomate ou de sauce barbecue, froid ou tiède, comme vous préférez !

 

meatless meatloaf

 

pain riz lentille