winter lasagna

winter lasagna

lasagna
 

Pour un plat pour 4 personnes
1/2 oignon
3 carottes
1 panais
1 pot de 500g de pulpe de tomate
un paquet de feuilles à lasagne
50g de noix de cajou (trempées 2h)
100ml d’eau
20cl de crème de soja
2 gousses d’ail
1 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe de levure maltée
Coupez l’oignon en dés et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive dans une grande sauteuse.

Coupez en petits dés les carottes et le panais, ajoutez dans la sauteuse et cuisez à feu doux et à couvert 15 minutes, en remuant régulièrement. Ajoutez ensuite la pulple de tomate, baissez le feu au maximum et laissez mijoter.

Pendant ce temps, préparez la crème de cajou : mixez les noix de cajou préalablement trempées, l’eau, l’ail, la levure maltée, la sauce soja et la crème jusqu’à obtenir une crème fluide. Transférez dans une casserole et faites épaissir à feu doux, jusqu’à obtenir la consistance d’une béchamel.

Préchauffez le four à 180°.

Préparez les lasagnes : une couche de pâte, une couche de légumes, une couche de crème… et ainsi de suite.

Saupoudrez le dessus avec un peu de chapelure et de levure maltée (optionnel).

Enfournez 30 minutes et dégustez bien chaud, avec une salade verte.

 

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1/2 onion
3 carrots
1 parnsip
1 can of tomato puree (500g)
lasagna sheets
50g cashew nuts, soaked in water for 2 hours
100ml water
20cl soy cream
2 cloves garlic
1 Tbsp soysauce
1 Tbsp nutritional yeast
Dice onion and cook in a big pot with olive oil.

Dice carrots and parnsip, throw in and cook on slow heat for 15 mn, covered. Then, stir in tomato puree and let simmer.

In the meanwhile, prepare cashew cream : blend cashews, water, garlic, nutrutional yeast, soy sauce and cream untill smooth. Pour into a sauce pan and  thicken on low heat.

Preheat your oven on 180°/350°F.

Build up lasagna : one layer pasta, one layer veggies, top with cream, repeat…

You can sprinkle the last cream layer with nutritional yeast and panko.

Bake for 30 minutes and enjoy right out of the oven, with a green salad.

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