vegan miso katsu

English below

Ingrédients pour 2 personnes
pour le « porc » pané :
2 tranches de koya tofu (ou tofu déshydraté, en épicerie japonaise ou sur le net) 
1 c à soupe de miso rouge
1 c à soupe de arrow-root (ou fécule)
de chapelure (ou mieux du « panko » japonais)
de l’eau
pour la sauce miso :
2 c à soupe de miso rouge
1 c à soupe de sucre
1 c à café d’huile de sésame
1 c à café de sésame broyé (suri-goma)
3 c à soupe d’eau
+ du riz
+ de la salade de chou
 
D’abord la panure :
Coupez les tranches de koya-tofu en 4. Mélangez le miso à un petit bol d’eau bouillante et laissez le koya-tofu s’imbiber (30mn environ)
Mélangez le arrow-root à une petite tasse à café d’eau pour faire le « faux oeuf ». Saupoudrez le tofu de farine, trempez ensuite dans l' »oeuf » et recouvrir de chapelure.
Faites chauffer l’huile et faites frire les cubes de tofy.
 
Pendant que le tofu frit, préparez la sauce miso en mélangeant tous les ingrédients. Faites légèrement réchauffer au bain-marie ou au micro-onde.
 
Servez les brochettes sur le riz, nappé de sauce miso et accompagné de la salade de chou.
 
miso katsu
 
Ingredients for 2
for tonkatsu :
2 slices koya tofu (dehydrated tofu) *
1 Tbsp red miso
1 Tbsp arrow-root (or starch)
breadcrumbs (even better : japanese « panko »)
water
miso sauce 
2 Tbsp red miso
1 Tbsp sugar
1 tsp sesame oil
1 tsp ground sesame (surigoma)
3 Tbsp water
+ rice
+ cabbage salad
 
First, let’s make tonkatsu :
Slice koya-tofu slices in 4. Mix miso with boiling water and let koya-tofu soak up (about 30mn)
Then mix arrow-root with a little water to make a fake egg. Then coat tofu with flour, dip in « egg » and then coat with breadcrumb.
Heat frying oil and fry…
 
While tofu is frying, prepare miso sauce : mix all ingredients together and then slightly heat on double-boiler or microwave.
 
Serve fried tofu covered with miso sauce and with cabbage salad on the side.
 
vegan katsu
 
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Written by agnesm

5 Comments

Natalie

Je pars à la recherche du koya tofu (ou tofu déshydraté) et à moi tes petites bouchées de tofu.
Je profite de ce petit mot pour te souhaiter une belle année 2014.
À bientôt
BiZ

Reply
Béné

Le « ton » dans « tonkatsu » signifiant « porc » il serait peut-être mieux de renommer ce plat en « tofukatsu ». C’est d’ailleurs une recette assez populaire ici.

Reply
agnesm

c’est vrai que j’aurais pu renommer le plat mais je voulais que les gens qui cherchent une alternative végé au miso-katsu la trouve facilement en tapant ces mots sur google… bref, c’est juste une histoire de référencement ;)

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