Donut hole

Donut hole

donut hole

 

De retour de voyage, je voulais faire des donuts comme ceux que l’on trouve chez Mister Donut, au Japon. Des donuts en petite boules super moelleux. J’ai testé et adapté une recette trouvée sur le net et pour être tout à fait honnête, ils ne sont pas encore assez moelleux. Déception. Mais à bien y réfléchir, pour le gouter, et pour quelqu’un qui ne connait pas les donuts japonais, c’est quand même très bien… à fortiori si vous les trempez dans du chocolat… Mais cette décision n’engage que vous.

 

Pour une trentaine de « donut hole »
100g de farine de riz (de riz gluant si possible, en épicerie asiatique)
150g de farine blanche
200g de tofu soyeux
1 c à soupe de sirop d’érable
2 c à soupe de lait végétal
une pincée de sel
1/2 sachet de levure
du sucre en poudre (sucre de coco, sucre complet…)
de l’huile de friture

 

Mixez ensemble le tofu, le sirop d’érable et le lait. Ajoutez au mélange de farine avec le sel et la levure et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple. Formez des petites boules.

Faites chauffer l’huile à 160° (pas plus, il est important qu’ils cuisent doucement) et faites cuire vos donuts par fournée de 6 ou 8 boules. Égouttez, saupoudrez de sucre et laissez refroidir. (et/ou trempez dans du chocolat fondu… )

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