nasu burger

I was craving a burger for lunch… but I didn’t want faux-meat burger nor had i time to cook a chickpea or tofu burger. So I just took an eggplant. Easy peasy !

 

1 burger bun
1 1inch thick eggplant slice
pumpkin
rucola
sauces
balsamic vinegar
soy sauce
 
Pierce the eggplant with a stick. Spray or brush with balsamic vinegar and soy sauce, cover with wrap and nuke for 2 minutes on each side.
In the meantime, cook thinly sliced pumpkin in a frying pan. When pumpkin is ready remove and replace with egglant. Grill a minute on each side.
Gather all ingredients and make your burger ! Bon appétit !
***

 

Ce midi j’avais envie de burger mais pas de fausse viande, et je n’avais pas envie de passer 1h en cuisine… J’ai donc attrapé ce qui passait pas là : une belle aubergine ! Dépêchez-vous, tant que c’est la saison ;)

1 pain à burger
1 tranche d’aubergine de 2cm d’épaisseur
un petit peu de potiron
de la roquette
les sauces de votre choix
vinaigre balsamique
sauce soja
 

Percez l’aubergine de quelques trous. Badigeonnez de balsamique et de sauce soja, couvrez avec du film alimentaire et passez au micro-onde, 2 minutes de chaque côté.

Pendant ce temps, faites cuire le potiron coupé en fines tranches dans une poêle. Quand il est cuit, remplacez-le dans la poêle par l’aubergine que vous ferez griller 1 minutes de chaque côté.

Assemblez votre burger et dégustez !

 

400x84_g1 Rendez-vous sur Hellocoton !

Written by agnesm

5 Comments

oscar

Salut, ta recette a l’air simple et super !
J’ai envie de l’essayer mais je n’ai pas de micro-ondes, tu me conseilles le four ou la poêle pour cuire des tranches d’aubergines si grosses ?

Reply
agnesm

Je dirais au four, pour cuire plus en douceur. A la poêle ça risquerait de griller et tu serais obligé de mettre beaucoup d’huile…

Reply

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*

êtes-vous un robot ?!! *