kale

My very first time cooking scale. I’ll pass the details about slugs invading my kitchen, me screaming, having my husband cleaning it for me… etc etc. Buying organic greens can be quite tricky when you have a huge worm/slub phobia…

 

1/2 bunch kale
1 Tbsp lemon juice
1 Tbsp soy sauce
1 Tbsp rice vinegar
1/2 tsp sesame oil
sesame seeds

 

Wash the kale. Remove stem, cut in pieces and start « massaging » untill leaves are dark green and soft.
Mix vinaigrette ingredients, coat the kale with it, massage again and let rest for an hour.
Sprinkle with sesame seeds before serving.

 

kale1

Yes ! J’ai enfin trouvé du kale (ou chou plume) à Paris… Si vous en cherchez aussi, ce site vous aidera : Kale Project.

Le grand problème quand on achète des salades et choux bio, c’est que les limaces sont souvent en cadeau bonus… et que j’ai une phobie pathologique des vers et limaces. Je vous laisse imaginer la scène de panique en cuisine… Heureusement que mon cher mari est rentré tôt du boulot pour me sauver de ces monstres gluants !

1/2 botte de kale
1 c à soupe de jus de citron
1 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe de vinaigre de riz
1/2 c à café d’huile de sésame
des graines de sésame

 

Lavez le kale. Retirez la nervure centrale, déchirez les feuilles en petit morceaux et commencez à « masser » les feuilles, jusqu’à ce qu’elles deviennent vert foncé et plus douce au toucher.

Mélangez les ingrédients de la vinaigrette, versez sur le kale et masser encore pour imprégner le kale de sauce. Laissez reposer une heure avant de déguster, parsemé de graines de sésame.

 

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Written by agnesm

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