Edamame gyoza [VeganMoFo – day15]

Edamame gyoza [VeganMoFo – day15]

edamame gyoza

Gyoza to celebrate mid-veganMoFo !

For 2 persons
200g edamame beans (thawed if frozen)
2 spring onions
1 inch fresh ginger
16 gyoza wrapper
1 Tbsp soy sauce
1 + 2 Tbsp oil
To dip :
1 Tbsp soy sauce
1 Tbsp rice vinegar
1 tsp sesame oil

Chop onion and grate ginger. Fry in 1 Tbsp oil for a minute dans throw in edamame and cook for 3 more minutes. Mix and mash with a fork.
Fill gyoza wrapper with edamame filling, seal well (youtube might help)
To cook gyoza, heat oil in a large frying pan (that you have a lid for). Lay gyoza in, let fry for 2 to 3 minutes, then pour half a cup water, cover immediatly and let cook untill all water is gone !
Serve edamame gyoza with dipping sauce and hot rice !

 

gyoza edamame

 

Ingrédients pour 2 
200g de haricots de soja verts (édamamés)
2 petits oignons blancs
1 noix de gingembre
16 feuilles de pâte à gyoza
1 c. à soupe de sauce soja
1 + 2 c. à soupe d’huile de tournesol
Pour tremper les gyozas :
1 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe de vinaigre de riz
1 c à café d’huile de sésame

Emincez l’oignon et râpez le gingembre. Faites revenir les 2 dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile. Ajoutez ensuite les édamamés et poursuivez la cuisson 3 minutes. Mélangez et écrasez à la fourchette.
Formez les gyozas : Placez 1 c. à café de farce au centre de la feuille. Mouillez légèrement le bord et pliez en pinçant bien les côtés… N’hésitez pas à aller voir une vidéo si nécessaire !
Pour cuire les gyozas, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une grande sauteuse. Placez les gyozas à plat, laissez les revenir 2 à 3 minutes puis versez  un demi verre d’eau et couvrez. Laissez cuire jusqu’à évaporation de toute l’eau.
Dégustez vos gyozas avec leur petite sauce et un bon bol de riz blanc, enjoy !

edamame gyozas

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