riz sauté 2

 

For 2 persons

2 cup cooked basmati rice
1 bok choi (or pak choi)
1 cup French beans, cooked “al dente”
2 shallots
1 clove garlic
1 Tbsp vegetarian oyster sauce
2 Tbsp soy sauce
½ tsp chili paste (or more if you can handle it!)
1 tsp sugar
1 Tbsp oil
Fried shallots

Mince shallot, garlic. Cut bok choi in slices 1/2 inch wide, cut green beans in 2 or 3 pieces.
Fry garlic and shallot. When fragrant, add veggies, sauces and cook until bok choi is tender. Then add rice, mix well, coating rice with sauce. Serve right away, topped with fried shallots.

 

riz sauté 1

 

Pour 2 personnes

2 petits bols de riz basmati cuit
1 bok choi (ou pak choi)
1 petit bol d’haricot vert frais, cuits « al dente »
2 échalotes
1 gousse d’ail
1 c à soupe de sauce à légumes sautés végétarienne (ou sauce d’huitre végé)
2 c à soupe de sauce soja
½ c à café de pâte de piment (ou plus si c’est votre truc !)
1 c à café de sucre
1 c à soupe d’huile
des échalottes frites (en supermarché asiatique)

Émincez les échalotes et l’ail. Coupez le bok choi en lanière et les haricots en tronçon de 2cm.
Faites revenir l’ail et l’échalote. Quand l’ail commence à embaumer ajoutez les légumes, les sauces et faites cuire jusqu’à ce que le bok choi soit tendre. Ajoutez alors le riz, mélangez bien et servez aussitôt, saupoudré d’échalotes frites.

 

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Written by agnesm

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