(VF en bas !)

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Here it is … My first VeganMoFo !

It’s quite simple : this month, I’ll try to post *ahem* everyday… Knowing that I last posted in july, that’s quite a challenge, you can believe me ! But i’ll try, i’ll try… By the way, you’ll have to excuse my poor english, there will be mistakes, strange uses of words… this is not my native language :)

In order to keep up with VeganMoFo, I chose a few categories to help me when stressed in front of the white page/screen. Here it goes :

Smoothie Monday, to start the week with energy !
Comfort Tuesday, for cozy evening at home
Cookbook Wednesday, when I’ll pick a recipe from one of my favorite vegan cookbook
Asia Thursday, self explanatory
Free Friday, to fit in anything else !
Sleepy Saturday, for delicious sleep-ins
Sweet Sunday, to please your sweet tooth

So here we go with the first recipe, Sweet Sunday’s Mango & Pineapple Pie

mango pineapple pie

200g speculoos (Lotus speculoos, that we find in Europe, are vegan) if unavailable, Graham crackers
50g vegan butter, melted
1 smallish mango
1 can pineapple
2 Tbsp sugar (rapadura)
1/2 C rice milk
few drops vanilla essence
1 C coconut water (not milk !)
1 tsp agar-agar powder

 

In a food processor, crush the speculoos, stir in melted vegan butter and press into your springform pan. Bake for 10 minutes at 180°C/350°F. Cool.

Blend together mango, pineapple, sugar, rice milk and vanilla until creamy. Mix coconut water and agar in a small saucepan, boil for 3 minutes and then pour into blender, while blending to mix thoroughly.

Pour cream onto springform pan (mine is a 8 inches so it makes a thicker pie), let cool and then store in the fridge for 4 hours minimum.

***

mango pineapple 2

 

Donc voilà… Pour tout le mois de septembre, je participe au « VeganMofo » ou Vegan Month of Food … Je me suis engagée à poster des articles quotidiennement (ou presque) en septembre… Bon ok, ça va être dur, ça va me donner bien du soucis, mais c’est une bonne occasion pour sortir Interprétations Culinaires de la léthargie actuelle…

Cette première recette Mango & Pineapple Pie rentre dans la catégorie « Sweet sunday »

200g spéculoos
50g margarine ou beurre vegan
1 petite mangue
1 boite de conserve d’ananas
2 c à s sucre (rapadura)
120ml de lait de riz
quelques gouttes d’essence de vanille
240ml d’eau de coco (pas de lait ! d’eau !)
1 sachet de agar-agar

 

Mixez les spéculoos et ajoutez le beurre fondu. Tapissez le fond du moule avec le mélange en pressant avec les doigts. Enfournez 10 minutes à 180°. Laissez refroidir.

Mixez ensemble la mangue, l’ananas, le sucre, le lait de riz et la vanille, jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Dans une petite casserole, mélangez l’eau de coco et le agar-agar. Faites bouillir 3 mn puis versez dans le blender tout en mixant pour bien mélanger.

Versez sur le fond de tarte en spéculoos, laissez refroidir puis gardez au frigo 4 heures minimum.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Written by agnesm

7 Comments

sweet kwisine

Superbe recette! belle idée d’utiliser l’eau de coco (même si je n’aime pas la boire) dans un dessert!! et avec de l’ananas frais, ça donne quoi?

Reply
agnesm

ça ne peut qu’être meilleur ;) mais il faudrait sans doute ajouter un peu de sucre si l’ananas est acide !

Reply
Bee

Très bonne idée, cette frénétique reprise de publication :-)
Figure-toi que ton blog est le premier blog que j’ai découvert (ne me demande pas comment…) lorsque je me suis intéressée de beaucoup plus près à la cuisine végétalienne.
Sinon, as-tu essayé cette recette avec d’autres fruits ? J’imagine que l’onctuosité de la mangue est incontournable ?
Merci et bonne continuation !

Reply
agnesm

Merci Bee !
Je pense que ça marche avec tous les fruits, mais effectivement ce sera plus ou moins crémeux… l’avantage c’est que c’est du tout fruit, ça fait un dessert qui donne bonne conscience ;)

Reply

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