sorbet mangue 1

 

J’ai craqué, je me suis acheté des moules à glace. Je cherchais à la base des moules basiques, genre moule à eskimo, mais je n’ai trouvé que ceux-ci, en silicone, de chez Lekué malgré tous les magasins arpentés. Ça fait un peu moins « glace » mais ça marche à merveille.

 

Pour 4 glaces de 100ml

250g de chair de mangue bien mûre

100ml d’eau de coco

2 c à soupe de sirop d’agave

1 c à café de rhum* (optionnel)

 

Mixez le tout au blender, verser dans les moules et laisser prendre au congélateur… patience !

 

* je n’utilise pas le rhum à des fins alcooliques (du moins, pas ici !). Les sorbets du commerce contiennent en général un émulsifiant de type gomme de guar ou gomme de caroube qui rend le sorbet onctueux et empêche l’apparition de paillette… Mais je suis allergique à ces émulsifiants, ce qui me prive de glace l’été… J’ai donc décidé d’utiliser le rhum pour que la glace soit moins dure, étant donné que l’alcool ne gèle pas… et ça marche bien ! Je trouve le goût imperceptible dans le sorbet, mais je laisse à chacun le soin de l’ajouter ou non.

 

sorbet mangue 2

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Written by agnesm