Pizza 100% vegan

Pizza 100% vegan

vegan pizza

Pour la pâte

150g de farine
50g de farine de maïs
1 sachet de levure de boulanger
1/2 c à café de sel
1 c à café de sucre
140ml à 150 ml d’eau tiède

Mélangez tous les ingrédients secs. Ajoutez l’eau et pétrissez 5 minutes au moins, jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Formez une boule, laissez lever 1 heure à couvert puis étaler pour faire la base de la pizza…
※ suite à une grosse étourderie, j’ai zappé l’étape de réactivation de la levure dans un peu d’eau tiède… et bien figurez-vous que ça marche quand même, et très bien !!

 Préchauffez le four à 240°

Pour la pizza
1 petite courgette
1/2 poivron rouge
100g de tofu fumé
du coulis de tomate
1 c à café de vinaigre balsamique
1/2 c à café de sucre

Badigeonnez la pâte du mélange coulis + balsa + sucre.
Faites revenir la courgette coupée en rondelle dans une poêle légèrement huilée, puis le poivron.
Coupez le tofu en « lardons ». Répartissez les légumes et le tofu sur la pizza.
Enfournez 10 minutes à 240°.

« Fromage » de cajou
100g de noix de cajou crues
100ml d’eau
1/2 c à café de sauce soja
1 c à soupe de levure maltée
ail en poudre, oignon en poudre

Mixez le tout jusqu’à obtenir un « lait ». (Si votre mixeur n’est pas très puissant, laissez tremper les noix de cajou 3h avant). Versez dans une petite casserole et portez à ébullition jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Versez alors sur la pizza, enfournez 3 minutes de plus, et servez !

 

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