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Pour 2 mini fraisier de 8cm de diamètre (vous aurez besoin de 2 cercles à pâtisserie)

Pour la génoise
40g de farine
40g de fécule
2 c à soupe d’huile
30g de sucre
1/2 sachet de levure
une pincée de sel
50ml de lait de soja

Pour la crème
160ml de lait végétal*
1 c à soupe de fécule
2 c à soupe de sucre
1/2 c à café de agar-agar
quelques gouttes d’extrait de vanille

Pour la déco
250g de fraises
1/2 c à café de agar-agar
2 c à soupe d’eau

Préparez la génoise :
Préchauffez le four à 180°. Mélangez les ingrédients secs, ajoutez les liquides et mélangez.  Versez dans un petit moule (à tarte par exemple) et enfournez 30mn.
Sortez la génoise du four, démoulez et laissez refroidir. Coupez ensuite la génoise au format de vos cercles de pâtisserie.
Disposez ensuite les fraises coupées en deux tout autour du moule, face coupée contre le cercle.
Préparez la crème :
Mélangez tous les ingrédients dans une casserole. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu’à ce que la crème épaississe. Versez dans les cercles et placez au frigo 1h.
Enfin, la gelée de fraises :
Mixez les fraises restantes, le agar et l’eau. Portez à ébullition 3mn et versez sur les crèmes. Placez au frigo 2h avant de déguster.

* j’ai réalisé ce gâteau 2 fois : une fois avec un mélange lait de coco – lait de soja et cette deuxième fois avec du lait de riz uniquement. Cela donne malheureusement une crème un peu transparente, celle à base de coco est plus blanche et plus appétissante ! (mais les 2 sont bonnes…)

 
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Written by agnesm

2 Comments

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J’adore ce petit fraisier vegan
Il est magnifique ;)
Merci pour le partage de cette recette

Reply

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