Mousse de mangue

mousse mangue 2

 

Seule contrainte de cette recette : arriver à monter en chantilly la crème de soja. Comme je l’avais dit dans ma recette de gâteau aérien, celle de chez Bjorg marche bien. Cette fois-ci, en revanche, j’ai testé la « Soy Whip » de Soyatoo, une crème destinée à être montée en chantilly. Elle est magique : pas besoin de fixateur et elle monte en 2mn, avec une consistance vraiment proche de la chantilly classique. Seul soucis : en trouver. (pour info la mienne vient de chez Un Monde Vegan… )

Pour 2 verrines
1/2 mangue bien mûre
100ml de crème de soja « Soy whip »
1 c à café de sucre de coco (à défaut, sucre complet)
quelques gouttes d’extrait de vanille
1/2 cuillère à café de agar-agar dilué dans 2 c à soupe d’eau

 

Mixez la mangue avec le sucre et la vanille.

Montez la chantilly.

Portez à ébullition 2 ou 3 minutes le mélange eau+agar. Mélangez rapidement à la mangue mixé puis à la chantilly. Incorporez le tout, répartissez dans 2 verrines et placez au réfrigérateur 1 heure minimum.

mousse mango 1

The only inconvenient with this recipe is to find a « whippable » soy cream. I don’t know much about american or british soy cream offer so feel free to leave a comment if you know of a brand that should work !! thank you !

 
For 2 mousses
1/2 a ripe mango
100ml soy cream (I used « soy whip » from Soyatoo)
1 tsp coconut sugar (or brown sugar)
few drops vanilla extract
1/2 tsp agar powder dissolved in 2 Tbsp water

 

Blend mango with vanilla and sugar.

Whip the cream into a « chantilly ».

Bring the agar mix to a boil for a couple of minutes. Mix quickly to mango mix and then to the soy whip cream. Pour into 2 glasses and store in the fridge for an hour before eating.

 

mousse mango 3

 

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