(english below) 
 
pizza quinoa 1
 
Pour 2 pizza individuelles :
125g de farine
75g de quinoa cuit
80ml d’eau tiède
1/2 sachet de levure de boulanger
1 c à café d’huile d’olive
1 pincée de sel
1 pincée de basilic en poudre
1 c à café de sucre

 

Dissolvez la levure à 25ml d’eau et au sucre, mélangez et laissez mousser 10 mn environ.

Mélangez ensuite dans un grand bol la farine, le sel, la levure, l’huile d’olive, le basilic et le reste de l’eau. Pétrissez 5 minutes. Formez une boule, couvrez d’un film transparent et laissez reposer 1h à température ambiante ou 30 minutes dans un four chaud mais éteint.

Ensuite, écrasez la pâte qui aura doublé de volume, ajoutez le quinoa et pétrissez rapidement jusqu’à ce que tout le quinoa soit amalgamé. Divisez en deux, abaissez et créez la pizza de votre choix !

 

pizza quinoa 2

 

Pour ma part j’ai fait une classique :

Sauce tomate (concentré de tomate, un trait de balsa, un soupçon de sucre), aubergines et poivron précuit à la poêle, du basilic frais et une belle poignée de roquette en fin de cuisson. Yummy !

 

pizza quinoa 3

 (avant la cuisson)

 
***
For 2 pizzas
125g flour
75g cooked quinoa
80ml lukewarm water
1 tsp instant yeast
1 tsp olive oil
1 pinch salt
1 pinch basilic powder
1 tsp sugar

 

Dissolve yeast in 25ml water with sugar, let bubble up for 10 mn.

In a big bowl, mix flour, salt, yeast mixt, oil, basilic and the remaining water. Knead for 5 minutes, cover and let rise 1 hour at room temperature (or 30 mn in a warm but turned off oven)

Then press down the dough, knead in quinoa, halve the dough, roll down to 2 pizza and top with your favorite.

 

Mine was quite a classic pizza : a mix of tomato paste, balsamico and sugar for the base, topped with cooked red pepper and eggplant, fresh basil and some arugula !

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Written by agnesm

5 Comments

Karine

Joli, ton nouveau design! Contente de retrouver tes alléchantes recettes mises en valeur.

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