Vu la couleur, on va dire qu »il s »agit officiellement de ma recette pour la st V.

Pour 6 donuts :
160g de farine
60g de sucre
1/2 sachet de levure
une pincée de sel
90ml de lait de soja
60ml de jus d »orange sanguine (entre 1/2 et 1 orange)
1 c à soupe de zeste d »orange râpé
1 c à café de vinaigre de cidre
1 c à soupe de graines de lin moulues
1 c à soupe d »huile de noisette
 
Pour le glaçage :
60g de sucre glace
1 ou 2 c à soupe de jus d »orange sanguine
 

Préchauffez le four à 180°.

Dans un petit bol, mélangez le lait et le vinaigre. Dans un deuxième petit bol, mélangez le jus d »orange et les graines de lin. Laissez reposer les 2 bols 5 minutes pour épaissir.

Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez bien.

Répartissez dans un moule à donuts graissé et farinée. A défaut, vous pouvez bien sûr utiliser un autre moule de votre choix, il faudra juste adapter le temps de cuisson. Enfourner 10 minutes, laissez refroidir et démoulez.

Mélangez les ingrédients du glaçage, trempez-y les donuts et laissez sécher avant de croquer !

 
For 6 donuts :
1 cup flour
1/2 cup sugar
1 tsp baking powder
a pinch of salt
90ml soymilk (1/4 + 1/8 cup)
1/4 cup blood orange juice
1 Tbsp bloog orange zest, grated
1 tsp cider vinegar
1 Tbsp flax seed meal
1 Tbsp hazelnut oil (or neutral oil)
 
For the icing :
60g confectionner sugar
1 or 2 Tbsp blood orange juice

 

Preheat oven to 180/350°.

In a small bowl, mix milk & vinegar.

In a secont small bowl mix flaxseed & juice. Let both rest for 5 mn.

In a bigger bowl, mix flour, sugar, baking powder and salt. Stir in remaining ingredients, mix well and pour into donut pan. Bake for 10 minutes, let cool and remove from the pan.

Mix the incing ingredients, dip donut and let settle before having your first bite…

Rendez-vous sur Hellocoton !

Written by agnesm