Crazy waffle !

(this recipe won »t be translated as you can read the original recipe here… do give it a try, they’re amazing !)

Attention, nous sommes ici dans la cuisine expérimentale… Cette semaine, j »ai fait germer des pois-chiche pour faire du houmous de pois-chiche germé… Mais j’en ai trop fait germer ! Je suis donc allée me balader sur le net, et plus particulièrement sur Pinterest pour trouver des idées. Et pof, je suis tombée là-dessus… (je voudrais bien savoir ce qui a poussé Mrs Andhra à tenter cet ingrédient saugrenu !!) Ni une, ni deux, en cuisine.

Et wow. C »est bon. Vraiment !! Et j’imagine que ça doit être carrément healthy !

Concernant la germination des pois-chiches, je vous invite à regarder ce site.

Pour 8 gaufres :
1 cup de pois-chiche germés (désolé, je ne les ai pas pesé…)
320cl d »eau
3 c. soupe de sirop d »érable
2 c. à soupe d »huile de noisette
quelques gouttes d »extrait de vanille
une pincée de sel.
1,3 cup de flocons d »avoine

Mixez tout les ingrédients (sauf les flocons) jusqu »à obtention d »une crème. Ajoutez ensuite les flocons, mixez à nouveau, vous devriez obtenir une pâte liquide, comme la pâte à gaufre (ça tombe bien non…)

Faites cuire dans un gaufrier bien chaud et huilé 8 minutes, sans ouvrir à mi-cuisson risque de quoi la gaufre se déchirerait en deux… (c »est souvent le problème avec les gaufres vegans…)

Dégustez immédiatement, elles seront croquantes, et si vous attendez le lendemain elles seront moelleuses… yummy !

 

***

Rendez-vous sur Hellocoton !