(english below)

Lors de ma dernière ballade à Londres, j »ai goûté à l’Inspiral Lounge un cheesecake « raw » incroyable aux fruits de la passion. Je ne vais pas à Londres tous les 4 matins donc j’ai décidé de tenter la même chose à la maison. Techniquement, il n’y a rien de plus simple que la cuisine crue. Il faut juste un très bon blender et de l’organisation…

Pour 2 cheesecake individuels 
Pour la base :
60g de noix (macadamia & pistaches)
3 dates
1 c à soupe d »eau d »huile de coco fondue
Pour la crème :
60g de noix de cajou crues
80g de mangue bien mure
30ml de jus de citron
30ml de sirop d »agave
30ml d »huile de coco fondue
quelques gouttes d »extrait de vanille
une pincée de sel
+ un peu de mangue pour la déco

***Utilisez des cercles de pâtisserie pour former les cheesecakes. C’est plutôt riche, donc 1 demi gâteau par personne suffit largement… Sauf, bien sûr, si vous êtes très gourmand…***

Au moins 3 heures avant, faites tremper les noix de cajou dans de l »eau. Au bout de 3 heures, égouttez et rincez-les. (la durée de trempage dépend de la puissance de votre blender. Plus il est costaud, moins il y a besoin de trempage)

C’est parti maintenant :

Mixez d »abord les noix de la base grossièrement. Ajoutez les dates, l »huile de coco, mixez et tassez au fond des moules. Placez au frigo. Mixez ensuite les ingrédients de la crème jusqu’à obtention d »une crème très lisse et sans grain (là encore, plus le blender est puissant, mieux c’est). Versez la crème sur les fonds, tapottez sur le plan de travail pour faire sortir toutes les bulles d »air et placez au congélateur au moins 3 heures.

Sortez du congélateur au moins 1 heure avant de déguster et transférez dans le frigo. Le mien se tenait très bien après y avoir séjourné 5 bonnes heures…

For 2 individual cheesecakes 
For the crust :
1/2 cup nuts (macadamia & pistachios)
3 dates
1 Tbsp melted coconut oil
For the cream :
1/2 cup raw cashews
80g (a good slice) ripe mango
1/8 cup freshly squizzed lemon juice
1/8 cup agave sirup
1/8 cup melted coconut oil
few drops vanilla extract
a pinch of salt
+ more mango to decorate

I used bottomless circle moulds to shape my cheesecakes. As the cake is quite rich, I »d say half a cake is a proper serving size…

3 hours beforehand, soak cashews. Rince and drain. (you »ll need longer soaking if your blender isn »t so powerfull…)

Let »s go now :

Blend roughly crust’s nuts. Throw in dates, coco oil, mix a bit more and press into the moulds. Transfer to your fridge. Mix remaining ingredients until you have a really creamy texture. Pour into moulds and freeze for 3 hours to settle. Take the cakes out from the freezer at least an hour before eating. Transfer to the fridge where it should be ok for at least 5 hours. (at least mine did !)… and enjoy !

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Written by agnesm